Fre00689 かたつむりの卵のかえしかた。

#0000 sci5428  9005092256

かたつむりの卵のかえしかたを教えて下さい。

#0001 sci2714  9005101750

  現在、どのような状況に卵が置かれているのでしょうか?
  私は分かりませんが、どなたか分かる人いませんか?
  ときに、そのカタツムリの種類とかは判明しているのでしょうか?

  おぉぉぉい、誰か詳しい人おらんかねぇぇぇぇぇ。        kita-4

#0002 sci2088  9005110038

  僕の場合は放っておいたら、ある日小さなカタツムリの大群が
  現れて驚きましたが。

  かえし方、というものは既に土中なりに産みつけられた卵に関
  しては自然のままに放っておくことで足りているのでは、と考
  えてしまいます。

はっきり言って
役立たず
の
たぬき

#0003 sci5428  9005110941

かたつむりはプラスチックの容器の中に二匹キャベツと供に生存しています。
卵は脱色したいくらのようなもので、容器の底にどばどばと産み付けられて
おりますです。
この何日間
変化はありません。ただそこに存在しておる。かたつむりは卵に何の興味も
無いようで、あたりまえか、キャベツを食べています。
容器は部屋の中に置いてあります。常温で飼っているというのだろうと思います。
種類はわかりません。名古屋で拾って、横浜まで持って来たものです。なんで持っ
て来たのだろう。
東海地方にいる普通のかたつむりなんでしょう。

詳しい人っていないんだろうなあ。

かたつむりをかえして、大量飼育してそれを料理しようなんて、ちょっとしか考えてませんけど、ははは、美味しい料理の仕方は、卵のかえし方の後にお伺いします。

#0004 sci2714  9005111416

  そうすると、天然に孵化するまで待つのみのようですね。
  でもきっと水分とかには気をつけなくてはならないんだろうなぁ。
  親のカタツムリが元気な状態になっていれば大丈夫でしょうね、きっと。

  カタツムリの幼児食ってなんだろう。砂糖水なんかは変ですよね。
  やはり生まれてすぐにキャベツとかのはっぱを食べるのかな?

  なにも判らない素人判断のみのkita-4

#0005 sci4920  9005120102

エスカルゴって,エスカルゴ用のかたつむりがあるらしいですよ。
By Nori

#0006 sci5073  9005121017

  かたつむりの卵のかえし方ですか・・・

 依然、すずむしを沢山かっていまして、いっかいだけかたつむりの
卵もかえしたことがあります。
かえし方は実にかんたん。(たぶん) 砂と黒土を半々に混ぜ、これに
腐葉土を少々いれ、ほどよく霧吹きでしめらせます。そして卵を放り込
んで(丁寧に)、乾燥しないようにサランラップか何かで覆います。
 後はふ化するまで暗いところへほっておくだけです。どれぐらいでふ化
するかは忘れました。なんせ10年以上も前のことですから・・・。ただ
水の量を加減しないと卵が腐ってしまいます。ご注意を・・・
 すずむしのかいかたとあまり変わらないと思いますので・・・

                          すずめ
  P.S  私の場合、卵と親は別にしてました。

#0007 sci5428  9005122116

エスカルゴ用のかたつむりでないと食べられないのですか。
なるほどお。
そうするともし孵化しちゃった場合、何十、いや何百匹というかたつむりと
共生しなくてはなせないわけですね。
これはかなりエキサイティングな状況になったなあ。

                         とまと

#0008 sci2088  9005131503

  別に日本のカタツムリでも食用可能ですよ。
  味はエスカルゴに劣ると思いますが。

  普通の貝みたいな味がするそうですが。

たぬき

#0009 sci5428  9005142233

ええっ食べても平気なんですか?
食べられないのは、病気になってしまうとか・・・そんな理由だからだと
思ったんだけど・・・
やっぱりにんにくで臭いを消すとかしなくちゃだめなんでしょうねえ。
それとも、つくだ煮にするとか・・・

卵ですが、残念ながら駄目だったようです。なんの変化もありません。
かたつむりって何回も卵を生むんですかねえ?
一年に一回だったりして・・・
                         とまと